春キャベツと玉葱、高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツと玉葱、高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
緑鮮やかな春キャベツの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。芯の白くて硬いところは薄切りにします。玉葱は一口大に切ります。高野豆腐は1分程水に浸けて戻し、2~3mmの短冊に切ります。
  2. 2 鍋に玉葱と高野豆腐、春キャベツの芯の硬い部分を入れて5分程、中火で煮て柔らかくします。
  3. 3 春キャベツの柔らかい(緑色の)ところを加え一煮立ちさせ火を止め、合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

春キャベツがあったので汁物にしてみました。

おいしくなるコツ

春キャベツの柔らかいところはサッと煮ます(煮過ぎないようにします)。

  • レシピID:1820032577
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁玉ねぎ高野豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/05/08 07:38
    春キャベツと玉葱、高野豆腐の味噌汁
    春キャベツと玉ねぎで甘味たっぷりの美味しい味噌汁ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る