油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約1時間
コばきち
コばきち
とっても美味しいです( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 280g(1枚)
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇生姜チューブ 2、3センチ
  • ★にんにくチューブ 2センチ程
  • ★生姜チューブ 2、3センチ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★ネギ(小口切り) ひとつかみ程
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ3程

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、〇につけて下味をつけておく
  2. 2 ★を混ぜてタレを作っておく
  3. 3 鶏もも肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉をいれて揚げ焼きする。
  5. 5 火が通ったら皿に取り出してタレをかけたら完成!

きっかけ

食べたくなったので( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

  • レシピID:1820032529
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る