切って和えるだけ!山芋の塩昆布和え レシピ・作り方

切って和えるだけ!山芋の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
山芋のネバネバで免疫力アップの1品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、山芋はピーラーで皮を剥き 1.5cm角に切ります。
  2. 2 器に小鉢に胡麻油とワサビ少々をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 山芋に塩昆布、2番の胡麻油をかけて混ぜ合わせて器に盛り付け 大葉を散らしゴマを振ります。
  4. 4 YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます♡良かったら覗いてみてくださいね(*´꒳`*)

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

食べる30前に作ると塩昆布が山芋に馴染んで美味しいですよ♡

  • レシピID:1820032464
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋長芋簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2021/07/30 16:07
    切って和えるだけ!山芋の塩昆布和え
    少し残った長芋の消費に参考にさせて頂きました。
    ワサビの代わりに、ゆず胡椒。大葉は、青しそチューブでしたが、全部混ぜれば、美味しかったです。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/03/09 09:54
    切って和えるだけ!山芋の塩昆布和え
    夕食用に作りました♪
    ワサビとごま油の風味で減塩にもなるなと思いました♪
    動画も見ました♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る