野菜たっぷり★けんちん汁♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 出汁を取る。鍋に水を1/3くらい入れて、切り込みを入れた昆布を1時間くらいつけておく。火にかけて、沸騰直前に昆布を取り出し、鰹節を加え、2〜3分したら、火を止める。
- 2 別の鍋にごま油を熱し、半月切りにした人参、いちょう切りにした大根、ごぼうを炒め、出汁を加えて10分煮込む。サイの目切りにした豆腐、3等分にスライスした里芋を加え、調味料を加える。
- 3 小口切りにした長ネギを加え、味を見て、足りなければ、少し醤油とだしの素を足して、整える。
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かや50502021/02/27 18:31七味美味しいです。