包まないキャベツしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、★を入れてよく混ぜ合わせる -
2
キャベツは粗めの千切りにする
ボウルに入れて、片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせる - 3 混ぜ合わせておいたひき肉を一口大に丸く形を作り2のキャベツで包んで耐熱皿に並べていく
- 4 耐熱皿に残りのキャベツも全部のせてラップをして600Wのレンジで8分程加熱したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけだれはポン酢などお好みのものにつけて食べてくださいね★
我が家では醤油と酢を1:1で混ぜて食べました^_^