大根葉とキャベツの胃に優しい雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉とキャベツは粗いみじん切りにします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で1分程煮ます。
- 3 冷や飯を水洗いしてぬめりをとり、2に入れ一煮立ちさせ、白味噌を溶き入れ醤油で味を調えます。
- 4 3を器に入れて白すりごまを飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)