具だくさん♡白菜と鶏肉の煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜 4分の1個
- えのき 1袋
- 糸こんにゃく(あくぬき不要のタイプ) 200g
- 鶏もも肉(カット済み) 400g
- 水 1200ml
- 料理酒 大さじ1
- めんつゆ 大さじ13
作り方
-
1
白菜は 千切りに
えのきは 石づきをカットしてから 3等分にする - 2 糸こんにゃくは 流水でよく洗ってから 3cm位に切る
- 3 鍋に 水と白菜 えのき糸こんにゃくを入れたら時々 かき混ぜながら加熱する
- 4 沸騰したら めんつゆ 料理酒 鶏もも肉を入れ 更に煮込む
- 5 鶏肉に火が通るまで煮込んだら 火を止め出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね 小口切りにした小ネギを散らすのもおすすめです♪ 白菜がたくさん入っていて 栄養たっぷりです!
- レシピID:1820031874
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- 白米と鶏もも肉煮
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鶏肉のお出汁が美味しい白菜の煮込みです