もやしとキャベツとわかめのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに熱湯を入れ 乾燥わかめを入れて 戻す
。戻した わかめは流水で洗って 水をきっておく - 2 キャベツは 一口大にカットし もやしは ひげ根をとっておく
-
3
鍋に水を入れて 沸騰させる
沸騰したら キャベツ もやしを入れ 茹でる -
4
キャベツ もやしがしんなりしたら ざるにあけ
水気をきる - 5 茹でたキャベツともやしと戻したわかめを混ぜる
-
6
おひたしを小皿にとる お醤油に チューブの辛子を混ぜた
辛子醤油を つけながら どうぞ♪
きっかけ
もう1品 おひたしを作りたくて
おいしくなるコツ
もやしとキャベツの茹で時間は お好みで調整してくださいね♪お醤油とマヨネーズで 食べるのもおすすめです♪
- レシピID:1820031772
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- わかめと野菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません