ブロッコリーの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジ2分加熱する。
ブロッコリーの大きさによっては2回に分けて加熱する -
2
加熱後水で洗って冷やしたら水気をぎゅっと絞る
ボウルに★を入れて混ぜて、絞ったブロッコリーを入れて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/04/07 19:04美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かつお節は3gの小分けパックに入ってるのを2袋使いました!量はお好みで(^0^)