ブロッコリーの塩昆布あえ レシピ・作り方

ブロッコリーの塩昆布あえ
  • 約15分
コばきち
コばきち
お弁当にも〇
かつお節は3gの小分けパックに入ってるのを2袋使いました!量はお好みで(^0^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジ2分加熱する。
    ブロッコリーの大きさによっては2回に分けて加熱する
  2. 2 加熱後水で洗って冷やしたら水気をぎゅっと絞る
    ボウルに★を入れて混ぜて、絞ったブロッコリーを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ブロッコリーをマヨネーズとかサラダ以外で食べたくて(^0^)

  • レシピID:1820031771
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩昆布ごま油かつお節(鰹節)
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る