ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ加熱し、香りが出たらムール貝、薄切りじゃがいも、椎茸を加え全体的にオイルがまわったら、白ワインを入れ蓋をして8〜10分蒸す。
- 2 塩、コショウをし、仕上げにバターを落とし、パセリみじん切りを散らす。
- 3 残った汁に茹でたパスタを絡めるとgood
きっかけ
冷凍ムール貝を見つけたので
おいしくなるコツ
加熱し過ぎるとムール貝が固くなるので加熱時間に気をつける。ムール貝に塩味がついているので、入れる量には気をつける。
- レシピID:1820031738
- 公開日:2020/11/26
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