ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝のワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
cookingjuju
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パック詰めの冷凍ムール貝を使うことで簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ加熱し、香りが出たらムール貝、薄切りじゃがいも、椎茸を加え全体的にオイルがまわったら、白ワインを入れ蓋をして8〜10分蒸す。
  2. 2 塩、コショウをし、仕上げにバターを落とし、パセリみじん切りを散らす。
  3. 3 残った汁に茹でたパスタを絡めるとgood

きっかけ

冷凍ムール貝を見つけたので

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとムール貝が固くなるので加熱時間に気をつける。ムール貝に塩味がついているので、入れる量には気をつける。

  • レシピID:1820031738
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
ムール貝じゃがいもしいたけパセリ
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