キャベツと魚河岸揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを1,5cm位の大きさにカットする
魚河岸揚げは 4等分にカットする - 2 鍋に 水とキャベツを入れ沸騰するまで加熱する。
- 3 ぐつぐつ沸騰して キャベツの色が変わりはじめたら(透明になりかけたら) 一旦 火を止め、 魚河岸揚げを加え めんつゆを入れて再度煮たたせる。
-
4
再度ぐつぐつ沸騰してきたら火を止めできあがり♪
キャベツが固い時は
加熱をもう少し続けてくださいね
関連情報
- 料理名
- キャベツと魚河岸揚げのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません