キャベツと魚河岸揚げのさっと煮 レシピ・作り方

キャベツと魚河岸揚げのさっと煮
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
魚河岸揚げがふんわり美味しい煮物です♡簡単に出来て めんつゆだけで味つけをしてます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1,5cm位の大きさにカットする
    魚河岸揚げは 4等分にカットする
  2. 2 鍋に 水とキャベツを入れ沸騰するまで加熱する。
  3. 3 ぐつぐつ沸騰して キャベツの色が変わりはじめたら(透明になりかけたら) 一旦 火を止め、 魚河岸揚げを加え めんつゆを入れて再度煮たたせる。
  4. 4 再度ぐつぐつ沸騰してきたら火を止めできあがり♪
    キャベツが固い時は
    加熱をもう少し続けてくださいね

きっかけ

冷蔵庫の残りもので 組み合わせて作ってみました

おいしくなるコツ

めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♡

  • レシピID:1820031657
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかずその他の大豆・豆腐めんつゆ
関連キーワード
魚河岸揚げ煮物 キャベツ煮物 魚河岸揚げとキャベツの煮物 さっと煮 肉なし めんつゆだけで 魚河岸揚げレシピ
料理名
キャベツと魚河岸揚げのさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る