《つなぎに大豆パウダー》☆椎茸とピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
椎茸は軸を取る。
ピーマンは縦半分に切りタネを取る。(両方内側に小麦粉を振っておく)
椎茸の軸、玉ねぎはみじん切り -
2
肉ダネを作る。
ボウルに合い挽きミンチ、塩、胡椒、大豆パウダー、卵、豆乳+上記1を入れこねる。 -
3
焼く。
フライパンにオリーブ油を入れ、2を入れ焦げ目をつける。
酒を入れ約10分蒸し焼き。
余分な油をペーパーで取り除き
たれを投入。たれが1/3くらいになるまで煮詰める。
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ゆりよう2020/11/13 18:55私も、椎茸の軸は肉だねに入れる派です!普段はおからパウダーを使いますが、大豆パウダーを使ってみました。かさ増し&ヘルシーになって、良いですね♪