油あげと玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに 水とかつお節を入れ 沸騰させる。
☆他の材料を準備している間 そのままにして冷ましておきます -
2
油あげは 熱湯をかけた後 縦半分にカットしてから 5mm位の細切りにする
玉ねぎは くし切りにする細(薄くカットすると時短になります)
小ネギは 小口切りにカットする。 -
3
冷ましておいたフライパンの だしをざるで濾す。
卵をわり 軽くかき混ぜておく - 4 フライパンに 4のだしとめんつゆ 料理酒、玉ねぎと油あげを入れて加熱する。沸騰して煮立て 玉ねぎが柔らかくなったら一旦火を止め 卵を全体にかけ 小ネギをちらして蓋をする
- 5 お好みの卵の固さになったら火を止めできあがり♪
きっかけ
油あげと玉ねぎだけで卵とじをつくりたくて
おいしくなるコツ
小ネギは 盛り付けてから散らしても美味しいです♡めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♡
- レシピID:1820031519
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー卵とじ 肉なし 簡単だしで 玉ねぎと油あげの卵とじ めんつゆで 時短 卵レシピ 卵料理
- 料理名
- 油あげと玉ねぎのヘルシー卵とじ
レポートを送る
3 件