小松菜の梅スープ レシピ・作り方

小松菜の梅スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて1を強火でサッと炒めます。
  3. 3 だし汁を入れて1~2分煮て小松菜に火を通し火を止め、醤油を加えます。
  4. 4 器に3を入れて梅干しを飾ると完成です。頂く時に梅干しを崩してスープになじませて下さい。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

梅干しは強塩(塩分15%)のものを使用しました。

  • レシピID:1820031479
  • 公開日:2020/11/04
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和風スープ
料理名
和風スープ
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