野菜の旨味がたっぷり♡具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉(カット済み) 200g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- 大根 2分の1本
- 糸こんにゃく(あくぬき不要) 200g
- 水 1400ml
- だし入り味噌(だし入り料亭の味) 大さじ4
作り方
- 1 じゃがいもは 1cm位の大きさにカットし 水につけておく
-
2
大根とにんじんは いちょう切りに 切る。
玉ねぎは くし切りに切る。
いとこんにゃくは 3cm位の長さに切る - 3 1のじゃがいもと にんじん▪玉ねぎ▪糸こんにゃく▪大根を入れ 水を加え 加熱する
-
4
沸騰したら 豚肉を加え
あくをとりながら加熱を続け 具が柔らかくなったら火を止める。 -
5
味噌こしに 味噌を入れて菜箸で溶かしていく。
味噌が溶けたら 優しくかき回して出来上がり♪
きっかけ
具だくさんの豚汁が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
お味噌の量は お好みで増減してくださいね。出来たての豚汁に ネギを刻んで 加えるのもおすすめです♪
- レシピID:1820031425
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 具だくさん豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hinamam2020/10/26 20:44ご馳走様でした\(^-^)/
-
***ミモザキッチン***2020/10/21 15:53美味しかったです