めんつゆだけで♡厚揚げとベーコン 小松菜の煮物♪ レシピ・作り方

めんつゆだけで♡厚揚げとベーコン 小松菜の煮物♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
厚揚げの煮物です♪ベーコンと小松菜を入れてめんつゆだけで 煮た簡単煮物です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根をカットし 1,5cm位の長さにカットする
    ベーコンは 細切りに
    厚揚げは 小さめに(1cm位に) カットする
  2. 2 鍋に 油を入れ 小松菜を入れ少し炒めたら
    一旦 火を止め 水 めんつゆ 厚揚げ ベーコンを入れ 加熱する
    ☆途中 アク取りシートを入れて アクを取ってくださいね
  3. 3 小松菜が柔らかくなるまで煮たら 火を止め、出来上がり♪

きっかけ

厚揚げ ベーコン 小松菜があったので作ってみました

おいしくなるコツ

めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♪小松菜は アクも少なくて 栄養価が高い上に お値段も安定しているので オススメです♪

  • レシピID:1820031350
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆ小松菜ベーコン
関連キーワード
厚揚げ煮物 小松菜厚揚げ煮物 厚揚げベーコン煮物 厚揚げ小松菜 めんつゆだけで ヘルシー煮物 煮物 厚揚げベーコン小松菜煮 厚揚げベーコン
料理名
ベーコン小松菜厚揚げ煮
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る