めんつゆだけで♡厚揚げとベーコン 小松菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜の根をカットし 1,5cm位の長さにカットする
ベーコンは 細切りに
厚揚げは 小さめに(1cm位に) カットする -
2
鍋に 油を入れ 小松菜を入れ少し炒めたら
一旦 火を止め 水 めんつゆ 厚揚げ ベーコンを入れ 加熱する
☆途中 アク取りシートを入れて アクを取ってくださいね - 3 小松菜が柔らかくなるまで煮たら 火を止め、出来上がり♪
きっかけ
厚揚げ ベーコン 小松菜があったので作ってみました
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♪小松菜は アクも少なくて 栄養価が高い上に お値段も安定しているので オススメです♪
- レシピID:1820031350
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- ベーコン小松菜厚揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません