白菜とツナののピリ辛副菜 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 白菜を1、2センチ幅に切り耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wで5分程加熱する
- 2 ボウルに★を入れて混ぜ、油を切ったツナも入れる
- 3 そこに加熱しておいた白菜の水気をしっかりしぼり入れて、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ネズミちゃん742022/08/04 18:18簡単でおいしかったです!
おつまみにもいいですね(*^^*) -
yaezakura.com2022/01/13 19:24鍋物の白菜に飽きてきたところ、おいしくいただきました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
1人分小鉢で3、4人分にしてます。