白菜とツナののピリ辛副菜 レシピ・作り方

白菜とツナののピリ辛副菜
  • 約30分
コばきち
コばきち
レンジだけ!簡単副菜\( ˙▿˙ )/
1人分小鉢で3、4人分にしてます。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1、2センチ幅に切り耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wで5分程加熱する
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ、油を切ったツナも入れる
  3. 3 そこに加熱しておいた白菜の水気をしっかりしぼり入れて、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

白菜を使い切りたくて(*^^*)

  • レシピID:1820031340
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豆板醤ツナ缶
コばきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ネズミちゃん74
    ネズミちゃん74
    2022/08/04 18:18
    白菜とツナののピリ辛副菜
    簡単でおいしかったです!
    おつまみにもいいですね(*^^*)
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2022/01/13 19:24
    白菜とツナののピリ辛副菜
    鍋物の白菜に飽きてきたところ、おいしくいただきました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る