めんつゆだけで 野菜としめじのはんぺん煮 レシピ・作り方

めんつゆだけで 野菜としめじのはんぺん煮
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
はんぺんが とろける食感の あっさり煮です♪めんつゆだけで煮込むので 簡単です♡たっぷり つゆで食べるはんぺんの煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは 8等分に
    水菜は 茎と葉に分け
    2cm位にカットする
  2. 2 にんじんは 半分の長さにカットしたあと 細切りにする
  3. 3 鍋に 水 めんつゆを入れ 水菜の茎 しめじを入れ 煮たたせる
  4. 4 沸騰したら にんじん 水菜の葉を入れ 再度 煮たったら はんぺんを入れ にんじんが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 にんじんが お好みの固さになったら できあがり

きっかけ

はんぺんと野菜 しめじのめんつゆ煮を作りたくて

おいしくなるコツ

はんぺんは ゆっくり煮込むと とろける食感になり 美味しいです♪めんつゆの量は お好みで 増減してくださいね

  • レシピID:1820031285
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん低カロリーおかずめんつゆしめじにんじん
料理名
具だくさんはんぺん煮
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る