めんつゆだけで 野菜としめじのはんぺん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ(カット済み) 1袋
- にんじん 1本
- 水菜 1把
- はんぺん 2枚
- めんつゆ 大さじ6
- 水 1000ml
作り方
-
1
はんぺんは 8等分に
水菜は 茎と葉に分け
2cm位にカットする - 2 にんじんは 半分の長さにカットしたあと 細切りにする
- 3 鍋に 水 めんつゆを入れ 水菜の茎 しめじを入れ 煮たたせる
- 4 沸騰したら にんじん 水菜の葉を入れ 再度 煮たったら はんぺんを入れ にんじんが柔らかくなるまで煮る
- 5 にんじんが お好みの固さになったら できあがり
きっかけ
はんぺんと野菜 しめじのめんつゆ煮を作りたくて
おいしくなるコツ
はんぺんは ゆっくり煮込むと とろける食感になり 美味しいです♪めんつゆの量は お好みで 増減してくださいね
- レシピID:1820031285
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- 具だくさんはんぺん煮
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