オクラと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

オクラと豆腐の和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切ります。オクラはこすり合わせて洗い、軸を切り捨てて3等分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3 オクラが煮えて豆腐が温まったら醤油を回し入れ、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油(分量外)を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1820031264
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tkg36
    tkg36
    2024/05/27 19:41
    オクラと豆腐の和風スープ
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る