オクラと豆腐の和風スープ レシピ・作り方
![オクラと豆腐の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee6a5b45daad69a24a89fe3d29f954c2da5c7841.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切ります。オクラはこすり合わせて洗い、軸を切り捨てて3等分に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮ます。
-
3
オクラが煮えて豆腐が温まったら醤油を回し入れ、塩コショウで味を整えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tkg362024/05/27 19:41簡単に美味しくできました!