いかの一夜干したっぷり炒め レシピ・作り方

いかの一夜干したっぷり炒め
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
いかの一夜干しがいい味出してます!

材料(3人分)

  • いかの一夜干し 2枚
  • レンコン 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • おろししょうがチューブ 1cm
  • ☆バター 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いか、れんこん、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
    レンコンは酢水に5分ほどさらし、流水で長しざるに開けておきます
  2. 2 フライパンを熱したらサラダ油を入れ
    いか、おろししょうがを炒めていきます
  3. 3 いかに5割り程度火が通ったら
    玉ねぎ、レンコンを入れて炒めていきます
  4. 4 レンコンに火が通ったら☆を入れて
    味が全体に馴染めば出来上がり♪

きっかけ

一夜干しがお買い得だったので作りました♪

おいしくなるコツ

炒めながら おいしくな~れ♪と念じましょう!

  • レシピID:1820031254
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
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