ヤーコンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコンをスライスしておきます。(生でも食べられるので、2ミリ程度のスライスがお勧め!)
ネギは小口切り。 -
2
フライパンに油をひき、卵を炒めておきます。
いったん、皿にうつします。 -
3
2)のフライパンに牛肉を入れ、炒めます。
半分くらい火が通ったところでヤーコンを入れ、さらに炒めます。 -
4
3)に酒→甜麺醤→醤油の順に入れ絡めていきます。
全体に絡んできたら、2)の卵を入れ炒めます。 - 5 最後に、ネギ、コショウを入れ、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ヤーコンは、炒めても食感が良く、炒め物にしてみました!
おいしくなるコツ
ヤーコンが甘いので、甘さの味付けはしていません。コショウを少し多めに振るのがお勧めです。
- レシピID:1820031247
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません