ヤーコンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

ヤーコンと牛肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
ヤーコンの食感が最高のレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンをスライスしておきます。(生でも食べられるので、2ミリ程度のスライスがお勧め!)
    ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を炒めておきます。
    いったん、皿にうつします。
  3. 3 2)のフライパンに牛肉を入れ、炒めます。
    半分くらい火が通ったところでヤーコンを入れ、さらに炒めます。
  4. 4 3)に酒→甜麺醤→醤油の順に入れ絡めていきます。
    全体に絡んできたら、2)の卵を入れ炒めます。
  5. 5 最後に、ネギ、コショウを入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ヤーコンは、炒めても食感が良く、炒め物にしてみました!

おいしくなるコツ

ヤーコンが甘いので、甘さの味付けはしていません。コショウを少し多めに振るのがお勧めです。

  • レシピID:1820031247
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン牛肉薄切り
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る