ヤーコンの炒め物(きんぴら) レシピ・作り方

ヤーコンの炒め物(きんぴら)
  • 約10分
  • 300円前後
薊(アザミ)
薊(アザミ)
味が薄いと思ったらコショウを多めにしてみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーラーで皮をむきます。
  2. 2 短冊切りにする。
  3. 3 短冊切りから細長く切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、つゆのもと・ほんだし・塩・コショウを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

実家でヤーコンをたくさん貰ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ヤーコンは元々甘めなので、生でも美味しく食べられますが炒めても美味しく食べられます。 ピリッとさせたいなら、こしょうを多めに入れると良いでしょう。 ヤーコンはシャキシャキしていて歯ごたえがある野菜です。

  • レシピID:1810010770
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ヤーコン
料理名
ヤーコンの炒め物(きんぴら)
薊(アザミ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momo-c
    momo-c
    2023/01/16 18:43
    ヤーコンの炒め物(きんぴら)
    しゃきしゃきで甘くて美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございます
  • ニセメン
    ニセメン
    2021/12/17 20:44
    ヤーコンの炒め物(きんぴら)
    少し色が悪くなってしまいましたが…、シャキシャキとおいしいきんぴらができました☆ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る