ヤーコンの炒め物(きんぴら) レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ピーラーで皮をむきます。
-
2
短冊切りにする。
-
3
短冊切りから細長く切る。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、つゆのもと・ほんだし・塩・コショウを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
実家でヤーコンをたくさん貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ヤーコンは元々甘めなので、生でも美味しく食べられますが炒めても美味しく食べられます。 ピリッとさせたいなら、こしょうを多めに入れると良いでしょう。 ヤーコンはシャキシャキしていて歯ごたえがある野菜です。
- レシピID:1810010770
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- 料理名
- ヤーコンの炒め物(きんぴら)

レポートを送る
2 件