付け合わせにぴったり♡冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- 水 100ml
- めんつゆ 大さじ2
- 小ネギ 2分の1本
作り方
- 1 小ネギを小口切りにする
- 2 器に めんつゆ 水を入れておく
- 3 鍋にたっぷりの水を入れる 加熱し沸騰したら冷凍うどんを茹でる
- 4 うどんを茹でたら 流水で洗い 水をきり 3の器に入れ 小ネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
丼物や味つけご飯に合う 冷やしうどんを作りたくて
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♪丼物や 味つけご飯などにぜひ この冷やしうどんをプラスしてくださいね♪
- レシピID:1820031199
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- めんつゆで冷たいうどん
レポートを送る
2 件