お肉だけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 220g
- 塩 小さじ1/4
- オールスパイス 少々
- ★トマトケチャップ 大さじ3
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★にんにくチューブ 2センチ
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 ビニール袋に合い挽き肉、塩、オールスパイスを入れる。
- 2 ビニール袋のまま、混ぜて軽くこねる。
-
3
フライパンに乗せて薄く丸く伸ばす。
厚みは、1センチ弱くらいに。 - 4 焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして5〜6分火が通るまで焼く。
- 5 ハンバーグを取り出し、フライパンに★の材料を入れて加熱し、ソースを作る。
- 6 ソースをかけて、刻みパセリを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/02 12:40お弁当に入れました。玉ねぎ切るのも面倒くさい時にちょうど良いレシピですね(^^)美味しかったです。