お肉だけハンバーグ レシピ・作り方

お肉だけハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
お肉とスパイス、お塩だけで作ります。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 220g
  • 小さじ1/4
  • オールスパイス 少々
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に合い挽き肉、塩、オールスパイスを入れる。
  2. 2 ビニール袋のまま、混ぜて軽くこねる。
  3. 3 フライパンに乗せて薄く丸く伸ばす。
    厚みは、1センチ弱くらいに。
  4. 4 焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして5〜6分火が通るまで焼く。
  5. 5 ハンバーグを取り出し、フライパンに★の材料を入れて加熱し、ソースを作る。
  6. 6 ソースをかけて、刻みパセリを乗せて出来上がり。

きっかけ

お店で食べて、夫が気に入ったので似たような感じに作ってみました。

  • レシピID:1820031157
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/02 12:40
    お肉だけハンバーグ
    お弁当に入れました。玉ねぎ切るのも面倒くさい時にちょうど良いレシピですね(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る