厚揚げで揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方

厚揚げで揚げ出し豆腐風♪
  • 約15分
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厚揚げで 揚げない揚げ出し豆腐風に仕上げました♪めんつゆだれが美味しい お料理です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ 水 大根おろしを混ぜておく
  2. 2 小ネギは 小口切りに、
    厚揚げは 2cm位の大きさにカットする
  3. 3 カットした厚揚げの両面に 茶漉しを使って片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに 油を入れ3の厚揚げを入れ 片栗粉をまぶした両面のみ焼いていく
  5. 5 ほんのり焼きめがついたら 一旦皿に移す
  6. 6 フライパンをさっと洗い、水気を拭いたら めんつゆ 水 大根おろし を入れ沸騰させる
  7. 7 沸騰したら 厚揚げを戻し 30秒 中火で加熱したら出来上がり♪
    少し深さのあるお皿に移し小ネギを散らしてどうぞ

きっかけ

厚揚げを揚げ出し豆腐風にしたくて

おいしくなるコツ

お好みで めんつゆの量を加減してくださいね。

  • レシピID:1820031138
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
厚揚げ片栗粉フライパンだけでおつまみ万能ねぎめんつゆ
関連キーワード
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料理名
揚げない揚げ出し豆腐風
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