厚揚げで揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 めんつゆ 水 大根おろしを混ぜておく
-
2
小ネギは 小口切りに、
厚揚げは 2cm位の大きさにカットする - 3 カットした厚揚げの両面に 茶漉しを使って片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに 油を入れ3の厚揚げを入れ 片栗粉をまぶした両面のみ焼いていく
- 5 ほんのり焼きめがついたら 一旦皿に移す
- 6 フライパンをさっと洗い、水気を拭いたら めんつゆ 水 大根おろし を入れ沸騰させる
-
7
沸騰したら 厚揚げを戻し 30秒 中火で加熱したら出来上がり♪
少し深さのあるお皿に移し小ネギを散らしてどうぞ
関連情報
- 料理名
- 揚げない揚げ出し豆腐風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/10/18 15:06大根なかったので生姜を添えました。簡単なのに美味しかったです。
ありがとうございました^^