豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜炒め
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
小松菜で鉄分摂取♪

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 3株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り
    小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火にかけます
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたら
    お肉を入れ塩コショウして炒めます
  4. 4 お肉が8割りほど火が通ったら玉ねぎ、小松菜の茎を入れて火が通るまで炒めます
  5. 5 小松菜の葉っぱの部分と☆を回し入れ
    全体に味が馴染ませるように炒めたら出来上がり

きっかけ

小松菜で鉄分を摂りたかったので 豚肉と一緒に炒めました♪

おいしくなるコツ

炒めながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

  • レシピID:1820031060
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る