豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り
小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます - 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火にかけます
-
3
ニンニクの香りがたってきたら
お肉を入れ塩コショウして炒めます - 4 お肉が8割りほど火が通ったら玉ねぎ、小松菜の茎を入れて火が通るまで炒めます
-
5
小松菜の葉っぱの部分と☆を回し入れ
全体に味が馴染ませるように炒めたら出来上がり
きっかけ
小松菜で鉄分を摂りたかったので 豚肉と一緒に炒めました♪
おいしくなるコツ
炒めながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆
- レシピID:1820031060
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません