ピーマンの鶏詰め 味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタや種を取り除き、内に薄力粉を振っておきます。
- 2 ボールに鶏挽き肉と玉葱(みじん切り)、☆を入れ粘りが出るまで練り合わせピーマンに詰めます。
- 3 フライパンに油を敷いて2を弱~中火で焼きます。10~15分転がしながら焼きます。
- 4 混ぜ合わせた★を3に回し入れ軽くとろみが出るまで弱火で煮込みます。
- 5 4を皿に取り出し、キャベツときゅうりを添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの鶏肉詰め味噌風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません