野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
節約献立
節約献立
冷蔵庫にあるお野菜で簡単に作れて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm角に切り、れんこんは7〜8mmの厚さに切ります。
  2. 2 熱した鍋にごま油を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 炒まったら野菜を入れ炒めます。
  4. 4 水を800mlいれ10分煮込みます。
  5. 5 味噌を入れ小ネギを入れたら出来上がり!

きっかけ

野菜を使いたくて作りました

おいしくなるコツ

具 冷蔵庫にある野菜をたくさん入れると美味しいです

  • レシピID:1820030783
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
節約献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る