アスパラチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮は、縦半分に切る。
ハムは、4等分(縦と横に包丁を入れる)に切る。
アスパラガスはピーラーで皮を剥いて、4等分に切る。
チーズは適当な大きさにちぎる。 - 2 餃子の皮に、ハム→チーズ→アスパラガスの順に乗せる。
- 3 端から巻いて、巻き終わりに水をつけて、しっかりと留める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて③を焼き、焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
余った餃子の皮を使いたくて。 ちなみに、アスパラガスは見切り品の安い物を利用しました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズでもいいのですが、他の種類のチーズでも美味しくできます。 私はハムを使用しましたが、ベーコンでも美味しかったです
- レシピID:1820030717
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみにも、お弁当にも、夕飯のおかずにも大活躍!