牛蒡とゴーヤの和風パスタ レシピ・作り方
![牛蒡とゴーヤの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b83759ee899ca87a302c53408c49aae538d756.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 150~160g
- ゴーヤ 1/4本
- 牛蒡 1/2本
- ★醤油、酒 各大1
- ★和風だしの素 小1
- 油 大2と1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
2
ゴーヤは種とわたをスプーンでこそいで除去し3~5mm程の厚みに切ります。牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします。
-
3
フライパンに油を敷いて2を中火で2~3分炒めます。
-
4
具材に火が通ったら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません