牛蒡とゴーヤの和風パスタ レシピ・作り方

牛蒡とゴーヤの和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ゴーヤの苦味がアクセントのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150~160g
  • ゴーヤ 1/4本
  • 牛蒡 1/2本
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★和風だしの素 小1
  • 大2と1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 ゴーヤは種とわたをスプーンでこそいで除去し3~5mm程の厚みに切ります。牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を中火で2~3分炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりのパスタ料理を考えました。

  • レシピID:1820030671
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ和風パスタごぼう
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る