忙しい時の夕食に♡ぱぱっと焼きうどん♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに 豚肉▪お酒を入れ さいばしで混ぜておく
(お酒と混ぜておくと お肉が柔らかくなります)
他の野菜をカットしている間そのままにしておいてくださいね -
2
もやしの ひげ根は 時間がある時は しっかり取りますが
時間が無いときは 気になるとこだけ取る
☆そのまま取らなくても 大丈夫です♪ - 3 玉ねぎ▪ピーマンは 薄切りにカットする
-
4
お肉の入ったフライパンに 油 もやし 玉ねぎ
ピーマンを入れて 炒めていく - 5 豚肉の色が 変わって来たら うどんを入れて炒める
-
6
うどんが ほぐれて 柔らかくなってきたら 付属のソース めんつゆを入れ 軽く炒めて できあがり♪
付属の かつお節を かけて 召し上がれ♪
きっかけ
時間が無いときに ぱぱっと作れて 野菜もしっかり取れる このレシピを考えました
おいしくなるコツ
盛り付けに マヨネーズや 青のりを プラス しても おいしいです♪ 味を濃くしたい時は 付属のソースで調整中してくださいね♪
- レシピID:1820030653
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/02/22 12:29肉も野菜も一気にとれるのがグッドです。美味しかったです!