玉ねぎだれかけチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に酒大さじ1をかけておく
- 2 玉ねぎをすりおろし、★と混ぜておく
- 3 キッチンペーパーで1の鶏もも肉の水分を少し取り、おからパウダー(小麦粉)をかけてまぶす
- 4 フライパンにごま油を熱し、皮を下にして焼く。両面に焼き目がついたらフタをして弱火で3~5分程焼く
- 5 焼けたら、フタをとり、★を入れて少し煮詰めたら火を止める
- 6 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、残った玉ねぎだれもかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
遅く帰ってもすぐ出来ちゃいます!