玉ねぎだれかけチキンソテー レシピ・作り方

玉ねぎだれかけチキンソテー
  • 約30分
コばきち
コばきち
焼くだけなので簡単!
遅く帰ってもすぐ出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に酒大さじ1をかけておく
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、★と混ぜておく
  3. 3 キッチンペーパーで1の鶏もも肉の水分を少し取り、おからパウダー(小麦粉)をかけてまぶす
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、皮を下にして焼く。両面に焼き目がついたらフタをして弱火で3~5分程焼く
  5. 5 焼けたら、フタをとり、★を入れて少し煮詰めたら火を止める
  6. 6 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、残った玉ねぎだれもかけたら完成!

きっかけ

帰ってすぐできるものを\( ˙▿˙ )/

  • レシピID:1820030642
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー玉ねぎ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る