きのこたっぷり豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸は石づきをとっておく
- 2 豚肉を1口大に切り、片栗粉大さじ1をまぶす
- 3 フライパンに大さじ1の油を熱してそこに2の豚肉を入れて炒める
- 4 色が変わって焼き目が付いてきたら、1のしめじと舞茸もいれて炒める
- 5 きのこがしんなりして豚肉も火が通ったら、★を入れて少し煮詰めたら具の完成!
- 6 ご飯をもって、5を盛りお好みで温泉卵やネギをのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこはなんでも好きなきのこで大丈夫です(^0^)