豚肉と大根の含め煮♪ レシピ・作り方

豚肉と大根の含め煮♪
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
お肉も大根も味が染みてじゅわ~と美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯で豚肉をさっと湯通しして
    臭みや余分な油をぬいておく
  2. 2 大根をいちょう切り
    しいたけを薄切りにしておく
  3. 3 鍋に大根、しいたけ、☆を入れて中火で蓋をして5分煮ます
  4. 4 お肉を入れて大根に火が通るまで煮たら出来上がり♪
    (灰汁が出たらこまめに取ってくださいね)

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉が余っていたので 家にあったもので簡単含め煮を作りました☆

おいしくなるコツ

灰汁をとりながら おいしくな~れ♪と呟きましょう♪

  • レシピID:1820030591
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚しゃぶ肉豚薄切り肉その他の豚肉
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る