ニラと卵の 簡単ビーフン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 市販の☆ケンミン焼きビーフン☆を使います
-
2
ニラは 2cm大に
玉ねぎは 細いくし切りに
ベーコンは 1cm大に
それぞれカットする -
3
フライパンに
Aのゴマ油
玉ねぎ
ベーコン
ビーフン
の順に入れ
チューブのにんにく
水を入れて 蓋をし
中火で 3分加熱する -
4
3分たったら 蓋をとり
にらを追加して 残った水分がなくなるまで 炒める -
5
水分がなくなってきたら
ビーフン 具ともを 半分に寄せて 空いたスペースで いりだまごをつくります
卵 マヨネーズを入れて
半熟位のいりたまごをつくる -
6
卵が 半熟位になったら
Bのゴマ油 めんつゆを入れて 弱火で加熱し
ながら 混ぜ合わせる
たまごが 全体にからんだら できあがり♡
きっかけ
市販ビーフンの アレンジレシピを 作りたくて
おいしくなるコツ
固めのビーフンが お好きな方は 水の量を 190mlに 調整してくださいね
- レシピID:1820030534
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- 野菜入り焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoみさ2023/05/02 19:30美味しく作ることが出来ました。