ポークステーキで簡単あっさりチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポークステーキの残りは切るときに出た肉汁ごと小鍋で温める。その時ステーキソースと水大さじ2も加えて温める。
- 2 肉をスライスする。そのときに出た肉汁も小鍋へ入れて全部使う。
- 3 ご飯の上にスライスした肉を乗せ、ソースをかける。
きっかけ
ブロック肉のポークステーキ、1度にたくさん作って何度も楽しみます。
おいしくなるコツ
ブロック肉は、全部切ってしまわず、食べる直前に切ることで旨味も美味しさも作り立てのような味わいになります。
- レシピID:1820030525
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません