ポークステーキで簡単あっさりチャーシュー丼 レシピ・作り方

ポークステーキで簡単あっさりチャーシュー丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
豚のブロック肉でポークステーキが作れたら次の日は迷わず豚丼へ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポークステーキの残りは切るときに出た肉汁ごと小鍋で温める。その時ステーキソースと水大さじ2も加えて温める。
  2. 2 肉をスライスする。そのときに出た肉汁も小鍋へ入れて全部使う。
  3. 3 ご飯の上にスライスした肉を乗せ、ソースをかける。

きっかけ

ブロック肉のポークステーキ、1度にたくさん作って何度も楽しみます。

おいしくなるコツ

ブロック肉は、全部切ってしまわず、食べる直前に切ることで旨味も美味しさも作り立てのような味わいになります。

  • レシピID:1820030525
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る