鶏つくねの南蛮風 レシピ・作り方

鶏つくねの南蛮風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ボールで★を混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2 小ボールに■を入れ(かたゆで卵は殻をむきフォークなどで潰します)て混ぜ、タルタルソースを作っておきます。
  3. 3 ボールに鶏ひき肉と玉葱、☆を入れて粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4 一口大(1cm程の厚み)に丸めます。13~15個出来ます。
  5. 5 フライパンに油を敷いて4を弱~中火で転がしながら焼き火を通します。
  6. 6 5に1を回し入れフライパンを揺すりながらトロミが出るまで加熱します。
  7. 7 キャベツは千切りに、きゅうりは薄切りにし皿に盛り付け6を置き、2を掛けると完成です。

きっかけ

鶏挽き肉の料理を考えました。

  • レシピID:1820030474
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
鶏つくねの南蛮風
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る