我が家のグラタン レシピ・作り方

我が家のグラタン
  • 約1時間
コばきち
コばきち
鶏むね肉をウインナーでもベーコンでも好きなものに変えてもらって大丈夫です。
小麦を半分おからパウダーや大豆粉にかえて少し糖質おさえてます(^0^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2~1袋
  • 冷凍枝豆 80g程
  • 鶏むね肉 50g
  • 小さじ1
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★おからパウダー 大さじ2
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★マーガリン 15g
  • ★牛乳 200ml
  • ★生クリーム 50ml
  • ★コショウ 少量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉に酒小さじ1をかけてラップし、レンジで4、5分かけて、火が通ったら、あら熱をとりさいておく
  2. 2 玉ねぎを薄切りして4、5分レンジにかけて火を通す。
    しめじ、枝豆も2、3分レンジにかけ火を通す
  3. 3 鍋に★を入れて火にかけて、弱火で混ぜる
  4. 4 とろみがついてきたらそこに1、2をいれて、続けて混ぜる
  5. 5 とろみがついてホワイトソースができたらグラタン皿に盛りピザ用チーズをかける
  6. 6 トースターで6、7分焼いて焼き目がついたら完成!

きっかけ

グラタン好きなので! だんなさん好評レシピです\( ˙▿˙ )/

  • レシピID:1820030459
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン枝豆鶏むね肉その他のグラタン
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る