我が家のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に酒小さじ1をかけてラップし、レンジで4、5分かけて、火が通ったら、あら熱をとりさいておく
-
2
玉ねぎを薄切りして4、5分レンジにかけて火を通す。
しめじ、枝豆も2、3分レンジにかけ火を通す - 3 鍋に★を入れて火にかけて、弱火で混ぜる
- 4 とろみがついてきたらそこに1、2をいれて、続けて混ぜる
- 5 とろみがついてホワイトソースができたらグラタン皿に盛りピザ用チーズをかける
- 6 トースターで6、7分焼いて焼き目がついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小麦を半分おからパウダーや大豆粉にかえて少し糖質おさえてます(^0^)