鶏ハムときゅうりのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切り推奨) 2枚
- きゅうり 1/2本
- 鶏ハム(サラダチキンでも) 80g
- ★マヨネーズ 大2
- ★ケチャップ 大1/2
- ★塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大1/2程
- マーガリン 小2程
作り方
- 1 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。内側に軽くマーガリンを塗っておきます。
- 2 鶏ハムはみじん切りに、きゅうりは薄切りにします。
- 3 鶏ハムと★を混ぜます。
- 4 パン(内側のマーガリンがついた方)に3を塗り広げます。
- 5 4にきゅうりを置きマヨネーズを掛けます。
- 6 5をもう片方のパンでサンドすると完成です。冷蔵庫にラップと軽い重石をし、少し(10分程)置くとなじみ切り分けやすいです。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
(鶏ハムの作り方:ご参考に)鶏むね肉に塩小1とコショウ少々を揉み込み10分程常温に置き、酒を小量振り掛けスチームケースに入れ、500wのレンジで5分加熱、自然に冷まします。
- レシピID:1820030454
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません