鶏ハムときゅうりのサンド レシピ・作り方

鶏ハムときゅうりのサンド
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ボリュームがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。内側に軽くマーガリンを塗っておきます。
  2. 2 鶏ハムはみじん切りに、きゅうりは薄切りにします。
  3. 3 鶏ハムと★を混ぜます。
  4. 4 パン(内側のマーガリンがついた方)に3を塗り広げます。
  5. 5 4にきゅうりを置きマヨネーズを掛けます。
  6. 6 5をもう片方のパンでサンドすると完成です。冷蔵庫にラップと軽い重石をし、少し(10分程)置くとなじみ切り分けやすいです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

(鶏ハムの作り方:ご参考に)鶏むね肉に塩小1とコショウ少々を揉み込み10分程常温に置き、酒を小量振り掛けスチームケースに入れ、500wのレンジで5分加熱、自然に冷まします。

  • レシピID:1820030454
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サンドイッチ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る