鶏照り焼きの三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに水と和風だしを入れて沸かし、2cm程にカットした鶏もも肉を煮ます。
色が変わったら、☆を加えて火が通るまで煮ます。
みりんをまわし入れて照りを付けます。 - 2 絹さやは筋を取り除き、軽く茹でて、水にさらして色止めをして水気をきり、斜めにカットします。
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3
たまごに★を加えて溶きほぐします。
フライパンに油を熱して流し入れ、ざっくりと混ぜてスクランブル状にします。 -
4
丼にご飯を盛り付け、①を真ん中にのせます。
フライパンに残ったタレを回しかけます。 - 5 ②③をそれぞれ鶏もも肉の両サイドに盛り付けたら完成です。
きっかけ
ランチに。家にある食材で三色丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
④で、タレをご飯にもまわしかけておくと、タレがしみて最後まで美味しいです。
- レシピID:1820030403
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- 鶏照り焼きの三色丼
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