チンゲン菜のネギごま油かけ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜のネギごま油かけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
材料も少なく超簡単に作れる青梗菜のレシピです♪

材料(1人分)

  • 青梗菜 4枚
  • ⭐ネギ(みじん切り) 3-4cm分
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐を混ぜておく。
  2. 2 鍋にお湯を張り、青梗菜を30秒湯がいたら軽く水気をとり皿に並べる。
  3. 3 1をかけたら完成♪

きっかけ

少ない材料で1品料理が作りたかったので♪

おいしくなるコツ

くるくる巻いて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1820030367
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)ごま油
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る