高野豆腐としめじのサッと煮 レシピ・作り方

高野豆腐としめじのサッと煮
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
優しい味の高野豆腐の煮物です。

材料(2~4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • しめじ 1/2袋
  • 絹さや 8鞘
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆水 400cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に高野豆腐と☆を入れて煮ます。
  2. 2 絹さやは、筋を取り除き、大さじ1~2程度の水(分量外)を加えた耐熱容器に入れて、レンジで1分半加熱しておきます。
  3. 3 高野豆腐が柔らかくなったら、一旦取り出し食べやすく4等分にカットして、鍋に戻します。
    石づきを切り取ったしめじも加えて更に煮ます。
  4. 4 しめじにも火が通ったら、絹さやを加えて、サッと煮て完成です。

きっかけ

もう一品に。 高野豆腐があったので、簡単に煮物にしました。

  • レシピID:1820030195
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐さやえんどうしめじその他の煮物
関連キーワード
高野豆腐 しめじ 絹さや 煮物
料理名
高野豆腐の煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る