高野豆腐としめじのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小鍋に高野豆腐と☆を入れて煮ます。
- 2 絹さやは、筋を取り除き、大さじ1~2程度の水(分量外)を加えた耐熱容器に入れて、レンジで1分半加熱しておきます。
-
3
高野豆腐が柔らかくなったら、一旦取り出し食べやすく4等分にカットして、鍋に戻します。
石づきを切り取ったしめじも加えて更に煮ます。 - 4 しめじにも火が通ったら、絹さやを加えて、サッと煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません