肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

肉入りきんぴらごぼう
  • 約1時間
コばきち
コばきち
肉入りなのでお弁当にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をたわしでこすって洗い千切りにし、にんじんも皮をむき、千切りにする
  2. 2 湯を沸かし牛肉をさっと茹でる
  3. 3 しらたきもゆがき、食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋にごま油大さじ2を入れて熱し、ごぼうとにんじんを炒める
  5. 5 少ししんなりしてきたら、しらたきと★を入れても落とし蓋をして15分ほど煮る
  6. 6 そこに、牛肉もいれて煮汁が少なくなるまで煮込む
  7. 7 最後にゴマをかけて完成!

きっかけ

お弁当のおかずにボリュームのあるものがよくて

  • レシピID:1820030096
  • 公開日:2020/06/08
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きんぴらごぼう牛肉薄切りごぼう
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