肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をたわしでこすって洗い千切りにし、にんじんも皮をむき、千切りにする
- 2 湯を沸かし牛肉をさっと茹でる
- 3 しらたきもゆがき、食べやすい大きさに切る
- 4 鍋にごま油大さじ2を入れて熱し、ごぼうとにんじんを炒める
- 5 少ししんなりしてきたら、しらたきと★を入れても落とし蓋をして15分ほど煮る
- 6 そこに、牛肉もいれて煮汁が少なくなるまで煮込む
- 7 最後にゴマをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません