しっとりムネ肉のみぞれ和え♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら塩少々を入れ(分量外)ムネ肉を入れる。
ムネ肉を入れたら弱火にして4分。
火を止めて蓋をしてそのまま自然に冷ます。(余熱で火が通ります) -
2
冷めたムネ肉を取り出し粗く割いておく。
大根をおろして水気を絞る。【A】の調味料と大根おろしを混ぜ合わせる。ムネ肉と大根おろしを和える。 -
3
青葱を小口切りにする。
大根と混ぜ合わせたムネ肉を器に盛り、ネギを散らす。
食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておきましょう。
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やっさん@
お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡
飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡
簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆
※※※この場をお借りして※※※
フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡
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茹でたムネ肉なのでヘルシー♡
ダイエットレシピとしてもおすすめです(๑>◡<๑)♡