しっとりムネ肉のみぞれ和え♡ レシピ・作り方

しっとりムネ肉のみぞれ和え♡
  • 約30分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
大根おろしでサッパリと!!
茹でたムネ肉なのでヘルシー♡
ダイエットレシピとしてもおすすめです(๑>◡<๑)♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 大根 8cm程度
  • 青葱 2本程度
  • 【A】
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら塩少々を入れ(分量外)ムネ肉を入れる。
    ムネ肉を入れたら弱火にして4分。
    火を止めて蓋をしてそのまま自然に冷ます。(余熱で火が通ります)
  2. 2 冷めたムネ肉を取り出し粗く割いておく。
    大根をおろして水気を絞る。【A】の調味料と大根おろしを混ぜ合わせる。ムネ肉と大根おろしを和える。
  3. 3 青葱を小口切りにする。
    大根と混ぜ合わせたムネ肉を器に盛り、ネギを散らす。
    食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておきましょう。

きっかけ

ヘルシーでさっぱりした物が食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味や七味をおかけ下さいね。

  • レシピID:1820030093
  • 公開日:2020/06/08
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カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材低カロリーおかず300円前後の節約料理大根
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