小松菜のニンニクピリ辛ナムル♡ レシピ・作り方

小松菜のニンニクピリ辛ナムル♡
  • 約15分
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
ニンニク入りでガツン!!とくる副菜ですヽ(^o^)
お酒のあてやビビンバ丼の具材にも合いますよ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でます。(茹でる前に株に十字の切れ込みを入れておくと火の通りがよいです)根元から茎の部分30秒、葉の部分までつけて15秒程茹でます。茹で上がった小松菜を流水で冷まします。
  2. 2 水気を絞った小松菜を4cm程の長さに切ります。
  3. 3 ボウルに【A】を入れて混ぜあわせ、小松菜を入れて和える。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ニンニク入りのナムルが食べたかったので

おいしくなるコツ

和えてすぐ食べてもよいですが、少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます。

  • レシピID:1820030021
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピ100円以下の節約料理
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る