絹厚揚げの新玉甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ 2個(300g)
- 新玉葱 1/2個
- ★酢、砂糖、醤油、ケチャップ 各大1
- ★鶏がらスープ 1/2カップ
- ごま油 大1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 皿に絹厚揚げを乗せ、2個で4分程加熱し温めます。
- 2 新玉葱は一口大に切り、ごま油を敷いた中華鍋でサッと1分程強火で炒め★を入れます。
- 3 弱~中火で新玉葱に火が通るまで煮ます。柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 4 1に3を掛けると完成です。
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- 料理名
- 絹厚揚げの新玉葱あんかけ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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ドレミ32020/08/06 17:30こんにちは(^^)甘酢あんかけ初挑戦でしたが、ねあっっさんの手順通り作りまして、とても美味しく出来上がりました♪♪♪本当に感謝です☆ありがとうございました☆
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