絹厚揚げの新玉甘酢あんかけ レシピ・作り方

絹厚揚げの新玉甘酢あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
肉が食べたくない時に!

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 2個(300g)
  • 新玉葱 1/2個
  • ★酢、砂糖、醤油、ケチャップ 各大1
  • ★鶏がらスープ 1/2カップ
  • ごま油 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 皿に絹厚揚げを乗せ、2個で4分程加熱し温めます。
  2. 2 新玉葱は一口大に切り、ごま油を敷いた中華鍋でサッと1分程強火で炒め★を入れます。
  3. 3 弱~中火で新玉葱に火が通るまで煮ます。柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 1に3を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820030019
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ新玉ねぎ
料理名
絹厚揚げの新玉葱あんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/06 17:30
    絹厚揚げの新玉甘酢あんかけ
    こんにちは(^^)甘酢あんかけ初挑戦でしたが、ねあっっさんの手順通り作りまして、とても美味しく出来上がりました♪♪♪本当に感謝です☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る