豆もやしとニラのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、水で洗った豆もやしを2~3分茹でます。
- 2 豆もやしが茹であがる20秒ほど前に、5cmにざく切りしたニラを加えて茹でます。
- 3 ザルにあげて、しっかりと湯切りをします。
- 4 ボウルに、☆を混ぜ合わせます。
- 5 ④に③を入れ、白ごまも加えて、全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
豆もやしを購入したので、簡単にもう一品。
おいしくなるコツ
味が水っぽくならないように、③でしっかりと湯切りをしてください。 ラー油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1820030018
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 豆もやしとニラのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません