豆もやしとニラのナムル レシピ・作り方

豆もやしとニラのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。豆もやしとニラのナムルです。

材料(3~4人分)

  • 豆もやし 150g
  • ニラ 5~6本
  • ☆中華だし 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 1cm
  • ☆ラー油 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、水で洗った豆もやしを2~3分茹でます。
  2. 2 豆もやしが茹であがる20秒ほど前に、5cmにざく切りしたニラを加えて茹でます。
  3. 3 ザルにあげて、しっかりと湯切りをします。
  4. 4 ボウルに、☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ④に③を入れ、白ごまも加えて、全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

豆もやしを購入したので、簡単にもう一品。

おいしくなるコツ

味が水っぽくならないように、③でしっかりと湯切りをしてください。 ラー油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1820030018
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルラー油・食べるラー油ごま油にらもやし
関連キーワード
豆もやし ニラ ナムル ごま油
料理名
豆もやしとニラのナムル
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る