カレー風味!そばめし レシピ・作り方

カレー風味!そばめし
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
カレーパウダーを加えて味付けしたそばめしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカは、5mm角程度の大きさに切ります。
    ちくわは、半月切りにします。
    豚バラ肉は、食べやすくカットします。
  2. 2 焼きそばは、縦横に3~4ヶ所 ざく切りします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒めます。
    豚バラ肉とジャガイモを加えて更に炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、パプリカ・ちくわを加えてサッと炒めます。
    ②の焼きそばと温かいご飯を加えて、炒めます。
  5. 5 ☆を加えて、全体に味が馴染むように炒めて、塩・コショウをして味を調えたら完成です。

きっかけ

冷凍のやきそばがほぐしにくいので、小さくカットしてそばめしに利用しました。

おいしくなるコツ

ざく切りした焼きそばを、ほぐしてから加えると、他の具材と混ぜ合わせやすいです。

  • レシピID:1820029961
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし玉ねぎ豚バラ肉その他のカレーアレンジ焼きそば
関連キーワード
カレー そばめし 玉ねぎ 豚バラ肉
料理名
カレー風味そばめし
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る