カレー風味!そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカは、5mm角程度の大きさに切ります。
ちくわは、半月切りにします。
豚バラ肉は、食べやすくカットします。 - 2 焼きそばは、縦横に3~4ヶ所 ざく切りします。
-
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒めます。
豚バラ肉とジャガイモを加えて更に炒めます。 -
4
豚肉に火が通ったら、パプリカ・ちくわを加えてサッと炒めます。
②の焼きそばと温かいご飯を加えて、炒めます。 - 5 ☆を加えて、全体に味が馴染むように炒めて、塩・コショウをして味を調えたら完成です。
きっかけ
冷凍のやきそばがほぐしにくいので、小さくカットしてそばめしに利用しました。
おいしくなるコツ
ざく切りした焼きそばを、ほぐしてから加えると、他の具材と混ぜ合わせやすいです。
- レシピID:1820029961
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- カレー風味そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません