サルサソースで!エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびは、☆の酒をふって片栗粉をまぶします。
玉ねぎは、1cm角にカットします。 - 2 ★を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油とおろしニンニクを入れ、エビの両面を焼きます。
空いたスペースに玉ねぎを入れて軽く炒めます。 - 4 エビに火が通ったら、サルサソースを加えて、全体に絡めながら炒めます。
- 5 ②を加えて、全体を混ぜとろみを付けます。
- 6 小口ネギを加えて、混ぜたらサッと混ぜたら完成です。
きっかけ
サルサソースが残っていたので、エビチリの味付けに使用しました。
おいしくなるコツ
サルサソースに辛さがあるので、豆板醤の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1820029826
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- サルサソースで!エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません